FREE SHIPPING ON ALL ORDERS OVER $75!

Зажимаем череп в тиски. Cold Steel Broken Skull - Обзор

Broken Skull 4

1. Объект изучения
Складной нож Cold Steel 54SBLU Broken Skull (Сломанный череп) с рукояткой синего цвета из G-10, фирменным замком Tri-Ad lock. Клинок из стали CTS-XHP с покрытием DLC. Нож комплектуется двумя симметричными клипсами. Вся фурнитура чёрного цвета. Страна производства - Тайвань.
Cold Steel Broken Skull 4_1

2. Дизайн
Согласно надписи на клинке, дизайнером модели является американский актёр и бывший рестлер Стив Остин. И это скорее случайность, но в названии модели мы углядели ироничный посыл. Ведь нож появился буквально “на костях” модели Lone Star Hunter. Если приглядеться, то силуэты у этих ножей абсолютно идентичны. В 2016 Lone Star Hunter - был снят с производства, и его место занял Broken Skull. Мы думаем, что имя Стива оказалось на клинке скорее по дружбе, ведь большой и харизматичный рестлер является рекламным лицом марки.
Cold Steel Broken Skull 4_2

3. Конструкция
Нож изготовлен очень добротно, детали подогнаны ровно и сведение клинка не вызывает вопросов. Клинок ложится ровно по центру. Плашки G-10 по 2.5 мм каждая без стальных лайнеров, закреплены с помощью осевого и двух дополнительных винтов на алюминиевом спейсере. Форма клинка Clip-Point (Клип поинт), сведение 0.5 мм. Клипса в хвостовой части рукояти. Ассиметричный шпенёк с возможностью развернуть под левую руку.
Cold Steel Broken Skull 4_3

4. Что нам понравилось
Четырёхдюймовый клинок, толщина рукоятки и вес. Нож очень лёгкий, всего 88 гр. Низкий вес никак не повлиял на надёжность и прочность конструкции. Клинок сведён достаточно тонко, но не слишком, сохраняя баланс между прочностью и агрессивностью реза. Рукоять плоская и длинная, нож удобно держать, при этом он не чувствуется в кармане. Конечно нельзя не отметить замок Tri-Ad lock - один из самых надёжных на сегодня механизмов для складных ножей.

5. Что нам не понравилось
Отсутствие отверстия под темляк. Клипса очень маленькая и тугая, с трудом удалось посадить нож на карман, но ещё сложнее было его вынимать. Нож открывается туговато и закрыть его одной рукой не просто.
Cold Steel Broken Skull 4_4

6. Заключение на образец
Универсальность - главный аргумент в пользу этой модели. Плоский, сверхлёгкий, но достаточно длинный и удобный. Тугой ход клинка при открытии и закрытии, компенсируется высокой надёжностью и простотой механизма. Если носить нож в рюкзаке или сумке, а не в кармане, то клипсу можно открутить, что сделает нож ещё легче и тоньше. Нож может быть удобен как вспомогательный на охоте, для туризма как универсальный и как городской скрытого ношения. Особенно рекомендуем обратить внимание на эту модель тем кому важен вес, например альпинистам и велосипедистам.
Поделиться
   Cold steel, Broken Skull, складной нож, обзор, CTS-XHP, нож для туризма, нож для похода, городской нож

Комментарии

Написать комментарий

captcha